信息工程学院 软件学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
发布人:叶志翔  发布时间:2022-05-14   浏览次数:10

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,信息工程学院、软件学院师生以饱满的精神状态集中收看大会盛况。

大会重温了中国共产党领导中国青年运动的百年光辉历程,对全体共青团员提出了殷切希望百年征程,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念,青年的命运,从来都同时代紧密相连,青年是祖国的未来、民族的希望,百年奋斗路,踏上新征程。共青团要做新时代党的有力助手和可靠后备军,这是党赋予共青团的光荣使命。观看会议直播的师生围绕大会盛况和习近平总书记讲话内容,展开热烈的学习讨论。

学院党委书记许亚男表示,在收看共青团成立100周年的庆祝大会盛况直播时,心潮澎湃,激动不已,尤其是习近平总书记的重要讲话,催人奋进,振奋人心。共青团100年的光辉历程,彰显了中国青年主力军在推动中国社会发展的道路上敢于拼搏、勇于担当、乐于奉献的精神风貌。作为一名常年和青年大学生朝夕相处的高校教师,今后定将倍加努力工作,紧紧围绕立德树人根本任务,为培养堪当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗!

2020级辅导员巩文文表示,当代青年生逢盛世,肩负重任,作为一名辅导员,肩负着为党输送新鲜血液,为国家培养合格建设者和可靠接班人的职责使命,更要坚持不懈地用党的科学理论武装青年、教育青年;在新的赶考路上,要深入思考当代青年的所思所想,起而行之、攻坚克难,团结带领广大青年团员以更加昂扬的奋斗姿态迈向新征程、建功新时代。
  2020
级数据科学与大数据技术专业学生宫雨萌表示,观看中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会,回⾸这100年来,其中有说不尽的坎坷沧桑,有道不完的辉煌伟业,都值得我们铭记在⼼。习近平总书记的重要讲话更是令我感触良多,作为院学生会的成员,我会更加珍惜青春时光努力学习,提升自身科学文化素质,系好⼈⽣第⼀粒纽扣,坚定理想信念,不忘初⼼使命,继续前进的步伐。即使面对困境挫折,也会树⽴好理想和⽬标,努⼒充实⾃⾝,⽤青春和热⾎,继续书写新时代壮丽篇章,让共青团的称号焕发更耀眼的光芒!

2021级数据科学与大数据技术专业学生熊翔艳表示,在观看直播后,内心感慨万分,并因作为一名共青团员而感到骄傲与自豪。中国共青团由千千万万个青年团员组成,在伟大的中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争和国家建设的前列。作为2126902班的团支书,未来会继续争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

2021级计算机科学与技术专业学生姜锦城表示,共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,当好党的助手和后备军,以不屈的意志、坚定的信念和饱满的热情迎接一轮又一轮的新挑战,接续奋斗,勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。我院共青团员一定会时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,牢牢把握时代主题,保持越是艰险越向前的英勇气概,焕发建功新时代、奋进新征程的壮志豪情,奋力推进中华民族伟大复兴历史进程。

/图:巩文文 孙士皓 任苗博