【三下乡】信息工程学院 软件学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布人:叶志翔  发布时间:2022-06-23   浏览次数:10

2022620日上午,信息工程学院和软件学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学校东门广场举行,院党委书记许亚男、学团办主任、带队老师及全体队员参与本次出征仪式。

许亚男对实践团队队员提出三点希望:一要牢牢树立安全第一的思想,始终把安全放在首位,确保全人员、全方位、全过程安全;二是希望同学们能沉下心来、扑下身子,虚心主动向人民群众学习,将自身成长和社会需要结合起来,将学习书本知识与参与社会实践结合起来,切实在实践中施展才华、学思践悟;三是希望团队成员要在实践中坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,更加坚定听党话、跟党走的决心。接下来,许亚男对“新长征·寻根”社会实践团队进行授旗。整个授旗仪式庄重而严肃,队员们热情洋溢,彰显着大家对此次社会实践活动的热烈期盼。

此次暑期社会实践活动,社会实践团的同学们将沿着习近平总书记的足迹前往于都县梓山镇潭头村进行采访调研,并结合自身专业特色,进行江西省数字经济政策理论宣讲;同时,前往中央红军长征出发地纪念馆参观学习,感悟革命先烈的“长征精神”,激励青年大学生赓续红色血脉,在新的长征路上奋勇前进,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

/图:巩文文 舒磊 杨斌慧