“少年儿童心向党,关爱守护伴成长”——信息工程学院研究生党支部赴“莲花书屋”开展暑期知识讲座
发布人:叶志翔  发布时间:2023-08-01   浏览次数:511

为做好暑期儿童关爱服务活动,给孩子们营造一个“健康、快乐、安全”的暑假氛围,730日下午3点,信息工程学院研究生党支部在南昌县“莲花书屋”为附近青少年儿童开展暑期知识讲座。

本次知识讲座由董海琦、施炜、鲍峰、董康升四位同学主讲关于暑期安全、环境保护和人工智能等方面的知识。在活动期间,董海琦同学向小朋友们讲解暑期安全防溺水的重要性,提供实用的安全知识和技巧;鲍峰同学介绍环保知识,教育小朋友节约资源、保护环境的重要性;董康升、施炜同学围绕当前火热的人工智能领域开展讲,让孩子们了解人工智能的应用和未来发展前景。四位同学以生动有趣的方式进行讲解,其他同学配合设置互动环节,充分调动孩子们的积极性,使小朋友们更好地参与其中,加深对知识的理解和记忆。

通过此次活动,不仅为小朋友们推广普及了知识,培养了他们的社会责任感和创新思维能力,还为小朋友们提供了一个丰富多彩的暑假活动,也使研究生党支部党员们体验了一次积极有益的党日活动,对于支部党员增强理念信念,切实增强党支部的活力和党员的服务意识有着积极的意义。

/图:谢志文/熊凌龙

初审:何健