校党委常委、副校长夏菲与学生共进午餐话成长
发布人:叶志翔  发布时间:2023-11-30   浏览次数:12

领导干部深入基层联系学生是东华理工大学落实立德树人根本任务、强化办学治校、育人育才的重要举措。1129日中午,校党委常委、副校长夏菲教授深入广兰校区北区食堂,与信息工程学院学生党员发展对象围桌而坐,共进午餐,师生们面对面畅谈人生理想,共话成长、学习、就业、考研等相关话题。

同学,你来自哪里?学校的饭菜质量怎么样?”夏菲朴实的问候瞬间拉近了与学生的距离,同学们也渐渐放松心情交流起来。夏菲以自己切身的学习、工作成长经历和感受,围绕如何发挥党员先锋模范作用,与同学们进行了深入交流讨论。他强调“同学们要加强政治理论学习,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入学动机,与党保持高度的思想认同、情感认同、行动认同;要认真学习、努力钻研、练就真实本领、不断提高综合能力,为今后走上工作岗位建设祖国打下坚实基础;要乐观生活,充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动和表现来带动身边的同学。” 夏菲还听取了同学们有关生活、学习、就业等方面的情况和规划,与同学们亲切交流,给予中肯的指导意见和建议。

共餐的同学纷纷发表自己的想法,2021级通信工程专业武子栋同学说道“作为一名即将入党的大学生,我们要不断地提高自己各方面能力,要从思想上入党,积极服务同学,在同学中起到先锋模范带头作用。”谈到学业、就业、考研时,2021级网络空间安全专业张浩义同学表示“我自己现在也正在认真备考研究生,虽然近几年报考人数多,竞争压力较大,但是无论如何会坚持下来,希望能够实现一次性考研上岸目标”“这是我第一次和校领导共进午餐,心里有点紧张,但没想到校领导这么平易近人、和蔼可亲,这么关心我们的学习、生活和成长。”学生代表单茹鑫激动地说。

活动结束时,夏菲表示很高兴和同学们共进午餐,勉励同学们要坚定理想信念、勤学善思、刻苦钻研、积极成长,并祝福同学们学习生活快乐、前程似锦。

学院党委书记许志文、副院长李祥、学院党委副书记郑纲陪同参加了活动。

/文:刘锦春

初审:衷宜燕