“真情系学子 温暖育人心”校党委常委、副校长夏菲走访学生宿舍送去温暖
发布人:叶志翔  发布时间:2024-01-11   浏览次数:10

2024110日,校党委常委、副校长夏菲走访信息工程学院学生宿舍,给困难学生送去了温暖和关爱。信息工程学院党委书记许志文、副院长李祥陪同前往。

同学,你怎么穿那么少啊,手都是凉的”,夏菲亲切地关心问候,当得知同学是刚洗完衣服回来手有点凉后才放下心来,“床上被褥厚不厚?”“平时有什么困难吗?”,在慰问过程中,夏菲与困难学生进行了亲切的交流和问候,了解他们的家庭情况、学习状况和生活需求,同时,还为困难学生送去了保暖衣物,鼓励他们要树立信心,克服困难,努力学习,实现自己的梦想,并嘱咐同学们把党和国家的温暖带回家,向家人带去问候。

此次慰问活动为困难学生送去了冬日里的温暖和深情,展现了学校对教育公平的重视和对困难学生群体的关爱。今后,学院将进一步做好资助育人、服务育人工作,为困难学生提供更多帮助,增强学生克服困难的信心,让资助育人工作更加有温度、有深度,全力守护学生健康成长。

/文 刘锦春

初审:衷宜燕