“关爱不放假”—信息工程学院顺利开展困难学生家访慰问活动
发布人:叶志翔  发布时间:2024-01-18   浏览次数:10

为进一步关爱学院困难学生,将党和国家的关心关怀传递给学生,117日信息工程学院党委副书记郑纲、学团办主任、辅导员等一行3人到南昌县向塘镇看望了困难学生。

家访过程中,郑纲走进学生家里,实地查看学生家庭环境,亲切询问学生的学习、生活和家庭经济情况,慰问品送到学生手中。向学生家长详细介绍了国家资助政策、奖助学金、勤工俭学、生源地贷款等各项具体帮扶措施。他叮嘱学生要多读书、勤思考,坚定理想信念,找准努力方向,将个人成长融入祖国发展的大势之中,以优异的成绩完成学业,将来回报社会,方能不负家长和老师的教诲。

跑这么远来慰问,太感谢学校了!”家长对学校的关心关怀表示万分感激,学生也表示“未来会克服困难,努力学习,成为对社会有用的人才”。

此次走访,旨在为困难学生家庭送去关爱和温暖,鼓励他们积极面对生活中的困难和挑战。希望通过这样的活动,能为他们提供帮助和支持。

/文:高全

初审:刘锦春