信息工程学院、软件学院召开新提拔调整科级干部任前集体廉政谈话会议
发布人:叶志翔  发布时间:2024-01-21   浏览次数:10

为贯彻落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设,促进党员干部履职担当、廉洁从政,119日下午,信息工程学院、软件学院召开新任科级干部集体廉政谈话会。学院党委书记许志文、信息工程学院党委副书记郑纲,以及学院新提拔调整的11位科级干部参加会议。

会上,许志文宣读了关于新任科级干部任职和调整的决定并对新提拔调整科级干部提出任职要求。他指出,开展任前廉政谈话既是选拔任用干部的必经程序,也是党风廉政教育的重要载体,更是党内监督的重要方式,旨在提醒每一位新提拔交流的干部把握好人生航向,在工作岗位上踔厉奋发、笃行不怠,做出新的更大贡献。许志文就新提拔调整科级干部提四点希望和要求。要讲政治,提高政治站位。要自觉用党的创新理论武装头脑、明辨方向、站稳立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要常念“培养之恩”,始终如一保持对组织的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。二要勤学习,强化纪律意识。要把党规党纪学懂弄通、把党的纪律规定牢牢刻印在心上,深刻领悟党内法规中蕴含的管党治党精髓要义,始终绷紧尊崇党章、遵守党纪的思想之弦。三要勇担当,增强大局意识。要带头强化服务意识,把师生满不满意作为一切工作的出发点和落脚点,努力把师生工作做深、做实、做细、做透,把师生冷暖时刻放在心上,切实服务好师生群众。四要守廉洁,筑牢廉政防线。要始终做到慎始、慎终、慎微、慎独,管好“交友圈”“生活圈”,始终做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、生活上的“正派人”。

会议最后,新任科级干部作表态性发言。他们表示,要进一步提高政治站位,认真学习党的理论知识,用以指导实践、推动工作;要进一步提升综合素质,学习业务知识,提升工作能力,讲团结、顾大局,真抓实干;要进一步增强廉政意识,自觉遵守党纪党规,严于律己,自觉接受监督。

文:周 勇

图:衷宜燕、周勇