从“心”出发 用爱护航心理健康--信息工程学院开展心理健康教育
发布人:叶志翔  发布时间:2024-03-05   浏览次数:10

为了进一步加强我院心理健康教育,帮助同学们调节心理状态,信息工程学院积极开展春季开学第一课心理健康教育系列活动全体辅导员从“心”出发,给同学们开展以“开学心理调适”为主题心理健康知识讲座。心理健康知识的普及,对引导学生关注自身的心理健康和身心协同发展起到了积极作用,有效提高了学生的心理素质和适应能力。

学院心理辅导员毛红华组织开展了2023级班级心理委员培训,她用生动、通俗易懂的语言结合具体案例,给大家解答了“心理委员要做什么、重点关怀对象、发现问题该怎么办”三个心理委员最关心的问题。

培训结束后,毛红华组织同学们前往户外开展“一抓一逃”、“众志成城”、“解手链”等素质拓展活动。同学们热情高涨,活动现场温馨而欢快。

通过这次培训,同学们表示通过相互合作、相互配合,切身体会到“人心齐,泰山移”的真谛,感受到了团队的力量,在活动中放飞了心情,释放了压力,锻炼了体魄,拉近了同学间的距离。学院将继续开展心理健康教育活动,增强学生的心理素质,将健康精神和快乐精神在校园中传递。

/图: 毛红华

初审:刘锦春