发布人:叶志翔  发布时间:2024-02-29   浏览次数:10

227日,信息工程学院党委、软件学院党委召开2024年第2次理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记许志文主持。

会上集中学习了《习近平著作选读(第一卷)》之“思想政治工作根本上是做人的工作”《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。信息工程学院党委副书记郑纲、信息工程学院、软件学院副院长何剑锋作专题发言,许志文作总结讲话

大家一致认为,要充分认识到高校思想政治工作的极端重要性,始终高度重视思想政治工作,把思想政治工作摆在党的建设的重要位置,全面贯彻党的教育方针,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。开展思想政治工作要紧密结合学院工作实际,既要加强对课堂教学的建设管理,充分发掘和运用学院各学科蕴含的思想政治教育资源,健全课堂教学管理办法,又要加强对校园各类思想文化阵地的规范管理,加强校园网络安全管理,营造风清气正的网络环境。

许志文强调,思想政治工作是党的建设的基础工作,是我们党的传家宝和生命线,是落实立德树人根本目标的重要抓手,积极探索新时代新形势下高校思想政治工作新方法,进一步增强思想政治工作的针对性和可操作性。并就学院思想政治工作提出三点要求。一是当好“侦察兵”,详勘情况,以理服人。二是当好“情感师”,循循善诱,以情动人。三是当好“榜样人”,示范引领,以德服人。

/文:衷宜燕

初审:周  勇