信息工程学院党委、软件学院党委召开2024年第3次理论学习中心组学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

42日,信息工程学院党委、软件学院党委召开理论学习中心组2024年第3次学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加学习会。学习会由学院党委书记许志文主持。

会上集中观看了视频《中国式现代化新动力——新质生产力》,并集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、《习近平经济思想学习纲要》之“推动质量变革、效率变革、动力变革”、《论科技自立自强》之“以科技创新催生新发展动能”。徐洪珍、王强就各自工作和分管部门实际情况作专题发言,许志文作总结发言。

许志文指出,习近平总书记围绕新质生产力发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,对新质生产力的现实意义、丰富内涵、实践要求,进行了全面系统阐述,具有重要的理论和实践意义,为新时代推动高质量发展提供了科学理论指导和行动指南。

许志文强调,我们要牢牢把握发展新质生产力对高校高质量发展的新要求,着力在科技创新、成果转化、人才引育等方面下功夫,推动教育、科技、人才有效贯通、融合发展,修订和优化人才培养方案,培养与新质生产力发展相匹配的新型师资队伍,加强人才培养,加快推动校企深度融合机制,促进科技成果更快转化为现实生产力和新质生产力

/文:衷宜燕

初审:周  勇