追寻红色足迹,传承革命精神-----计算机科学与技术专业学生党支部组织参观南昌新四军军部旧址陈列馆参观
发布人:叶志翔  发布时间:2024-05-23   浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,增强党员遵规守纪意识,2024521日下午,东华理工大学信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部全体成员,以“追寻红色足迹,传承革命精神”为主题,到南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习。

南昌新四军军部旧址是新四军历史上第一个正规军部的所在地,南方八省红军、游击队的改编中心,见证了抗日战争时期抗日铁军新四军的诞生。自1988年开放至今,无数先烈后辈、党员干部、青年学子慕名而来,瞻仰纪念,学习和弘扬新四军光荣传统和“铁军精神”。

陈列馆分为四大展厅,支部党员有序进入参观学习。党员们从一幅幅珍贵的历史照片,一件件陈旧的革命物品,一个个震天动地的红色故事中,深入了解了新四军在面对创立、发展中的波折仍顽强生存、艰苦斗争的壮阔史诗,重温了新四军历史中关于纪律建设的宝贵经验,深刻领悟到将士们坚定的理想信念和严格的纪律性,正是因为有铁一般的纪律,新四军才能由弱到强不断发展壮大,从一个胜利走向另一个胜利。

通过此次参观学习,全体党员受到了精神洗礼。支部党员纷纷表示,要从伟大的革命精神中汲取力量,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命意志,进一步增强党纪意识、加强自我约束,严格遵守党规党纪,以实际行动,践行对党的忠诚,为党和人民的事业贡献自己的力量。

/文:衷宜燕

初审:周勇