信息工程学院党委、软件学院党委召开2024年第6次理论学习中心组学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2024-05-29   浏览次数:10

528日,信息工程学院党委、软件学院党委在南昌校区软件楼313、抚州校区国防科技楼1114同步召开理论学习中心组2024年第6次学习会暨党纪学习教育第二次专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记许志文主持。

会上,大家观看了党纪学习教育警示教育视频《把不敢腐、不能腐、不想腐有效贯起来》;集体学习了2024年第6期《求是》杂志发表的习近平重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》。院党委中心组成员郑纲、王强结合自身工作和分管部门实际情况作专题交流发言,许志文提出了贯彻落实意见。

会议指出,新修订的纪律处分条例,对六大党纪逐一做出了明确规定,给党组织和党员划出不可逾越的底线。要以严明的政治纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实增强党纪意识,自觉接受党纪约束、养成遵规守纪习惯,使铁的纪律成为大家的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,推动学院事业高质量发展的实际成效。

图:衷宜燕

文:衷宜燕