学纪·知纪·明纪·守纪 受警醒·明底线·知敬畏−−−−−信息工程学院党委、软件学院党委组织师生党员赴南昌县纪律教育馆开展党纪警示教育活动
发布人:叶志翔  发布时间:2024-06-12   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动学院党纪学习教育走深走实,增强党员干部崇廉拒腐的思想意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,611日下午,信息工程学院党委、软件学院党委组织党员师生赴南昌县纪律教育馆参观学习,现场接受党纪警示教育。

走进纪律教育馆内,映入眼帘的是“加强纪律性 革命无不胜”十个大字。在讲解员的引导下,大家依次参观了“纪律是党的篇章”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”等六个展区,再次现场学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过看图文、听讲解、观视频及现代信息技术手段展现等多种形式,直观感受了中国共产党各个时期纪律建设历史、成就及近年来的违纪违法典型案例。一幅幅生动的画面、一个个鲜活的案例、一封封深刻的忏悔书,让党员们深受触动,令人警醒,使在场全体同志接受了一次深刻的党纪警示教育和思想洗礼。警示教育活动最后,全体党员在宣誓厅重温入党誓词,感悟初心使命。

通过此次党纪警示教育活动,使党员们更加充分认识到开展党纪学习教育的重要意义,增强了党员学纪、知纪、明纪、守纪的坚定自觉,强化了党员们的纪律自觉和法治思维,进一步筑牢了防腐拒变的思想防线。大家纷纷表示,要自觉加强党纪学习教育,在今后的工作和生活中,将学纪、知纪、明纪、守纪铭刻在心,做到受警醒、明底线、知敬畏,不断提升自我防腐拒变能力,切实转变工作作风,强化责任担当。

文:衷宜燕、周勇

图:衷宜燕