信息工程学院在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛中喜获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(简称“蓝桥杯”大赛)全国总决赛获奖名单揭晓。我院学生马腾达荣获C/C++程序设计大赛B组全国一等奖,17名学生分别荣获2项二等奖、6项三等奖和9项优胜奖,取得了我院参加该项赛事以来新的成绩突破

本次国赛成绩的取得,是学院和学生共同努力的成果,也是对学院教育教学改革和创新人才培养工作的认可。未来,学院将继续调动师生参与学科竞赛的积极性,不断提高竞赛成果转化水平,推动人才培养模式和实践教学改革,为更多优秀人才的脱颖而出创造良好环境。

据悉,本届大赛由教育部就业指导中心支持、工业和信息化部人才交流中心主办,共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1900多所高校的25万名选手参赛,其中2万余名选手晋级参与全国总决赛的角逐,参赛人群覆盖研究生、本科、高职高专等全类别。

/文:高彩凤

初审:张春燕、刘锦春

复审:郑  纲

终审:许志文