信息工程学院召开暑期留校学生安全教育专题会议
发布人:叶志翔  发布时间:2024-07-06   浏览次数:10

为进一步做好2024年暑假期间留校学生的安全管理工作,提高学生的安全意识和防范能力,筑牢留校学生安全防线,75日,我院召开了2024年暑期留校学生安全教育专题会议,学院党委副书记郑纲、学工办主任刘锦春、辅导员毛红华、张春燕、朱梅及暑假全体留校学生参加了会议。

专题会上,郑纲围绕暑假留校学生的安全工作这个重点,结合日常生活真实案例,强调全体同学要牢固树立安全第一的责任意识,树牢自我安全保护意识,提高自我安全保护能力。他要求:一要严格遵守学校、学院相关留校管理制度,杜绝违纪违规行为,严禁夜不归宿、留宿外来人员等;二要增强安全意识,注意人身和财产安全,谨防电信诈骗,合规用水用电,严禁使用大功率违章电器、酒精炉等;三要明确留校目的,珍惜暑期留校时光,合理安排作息时间,处理好学习与生活关系,做好暑期留校规划,考研的同学要静心复习备考;四要确保信息畅通,及时关注班级消息,如有外出离校,及时告知值班辅导员,并与家长和老师时刻保持联系。

刘锦春解读了《东华理工大学假期留校学生安全责任书》的重要性和相关要求,并就住宿安排、住宿管理、日常管理和请假规定等方面进行了具体布置。同时建立了暑期留校学生QQ群,方便以短信、电话及群通告的方式向所有留校学生和家长确认学生留校信息,签订了《暑假留校家长知情同意书》,通过家校紧密联系,合力做好学生暑期安全管理工作。

学院将持续关注学生暑期安全,用心、用情、用力做好服务管理工作,全力做好网络化、全覆盖的暑假安全工作,为留校学生营造良好的学习生活氛围,确保校园安全稳定。

/文:朱梅 刘锦春

初审:朱  梅