信息工程学院党委、软件学院党委召开2024年第9次理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2024-07-31   浏览次数:372

730日,信息工程学院党委、软件学院党委在南昌校区软件楼316、抚州校区国防科技楼1114同步召开2024年第9次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员、全体科级干部、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记许志文主持。

会上,集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、 推进中国式现代化的决定》的说明。会上中心组成员作了专题交流发言,围绕学习主题谈认识和体会,并结合分管或岗位工作谈贯彻思路和措施,许志文提出了贯彻落实意见。

会议指出,举世瞩目的党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音。

会议强调,习近平总书记在全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全院上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用党委理论学习中心组集中学习、“三会一课”、教研活动政治理论学习、主题班会等形式掀起学习全会精神的热潮。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢牢把握“七个聚焦”,坚决贯彻“六个坚持”的重大原则,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。全院上下要凝心聚力、奋发进取,加强师德师风建设,全面提升人才培养质量,落实立德树人根本任务,提升服务江西“产业链现代化‘1269’行动计划”核心竞争力,把学习全会精神的成果转化为推动学院改革发展的强大动力。

图:衷宜燕

文:衷宜燕