信息工程学院学生在武功山杯·第一届湘赣边大学生网络安全竞赛中获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2024-08-26   浏览次数:112

8月23日至24日,武功山杯·第一届湘赣边大学生网络安全竞赛在江西萍乡武功山举行。本次赛事由江西省委网信办、湖南省委网信办联合指导,萍乡市委网信办、萍乡市公安局、株洲市委网信办联合主办,武功山管委会、武功山旅游集团有限公司、中国电信萍乡分公司等共同承办,旨在为湘赣两省网络安全人才搭建起一个展示技术水平、交流学习借鉴的平台。

本次赛事一共有来自湘赣两省包括国防科技大学在内的22所高校的52支精英战队参加。经过线上初赛选拔,23支队伍突破重围,齐聚决赛现场。信息工程学院安排了网络空间安全系系主任刘志锋博士带队,派出了2支队伍参赛,由学生何坚、刘林和邱勇组成的代表队荣获二等奖(决赛第四名)。决赛采用AWD攻防模式,赛题范围涉及WEB、PWN等类型,充分考察参赛队漏洞利用和漏洞修补能力及效率,真实展现了“时间就是生命,时间就是安全”的网络对抗形态。

本次团队赛事成绩的取得,是学院师生共同努力的成果,也是对学院网络空间安全专业教育教学改革和创新人才培养工作的实战检验。未来,学院将鼓励更多师生参与到学科竞赛中来,通过以赛代练,以赛促学,以赛促教,不断提高我院各专业的科技竞赛水平,推动高水平复合应用人才培养质量的提升。

图/文;刘志锋

初审:张玲娟