梦想启航,青春绽放 ——信息工程学院2024年迎新季圆满落幕
发布人:叶志翔  发布时间:2024-09-09   浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香的九月,信息工程学院迎来了满怀憧憬与梦想的2024级新同学。97日,迎新季正式拉开帷幕,来自五湖四海的青年学子们跨越山海,齐聚到东华理工大学,共同开启人生新的篇章。

领导关怀,温暖人心

迎新期间,校院领导高度重视,校党委书记张福庆、校党委副书记校长罗先平、校党委常委副校长李满根等校领导亲临我院迎新现场指导工作,并和新生及家长合影留念。学院党政领导班子深入新生公寓楼、迎新点、志愿服务岗等地,详细了解迎新工作进展,与新生及家长亲切交流,“孩子来自哪里啊”,“对学校学院有什么建议”。领导的关怀让新生及家长倍感温暖,也激励着每一位新同学在未来的大学生活中勇往直前。

以“心”迎新,井然有序

为了确保迎新工作的顺利进行,学院提前做了大量准备工作。迎新工作秉承“有秩序、有温度、有创新”的原则,学校设置了线上“落户”和线下“入住”两个环节。在线上环节,新生通过迎新服务网站提前完成了信息采集、学费缴纳、自主选宿等手续;线下环节则注重从点对点乘车入校、精准化路线引导、一对一行李搬运等方面提供“一条龙”温馨服务。

志愿服务,传递爱心

迎新季期间,学院的志愿者们成为了一道亮丽的风景线。他们身着统一的服装,在入校引导、咨询答疑、搬运行李等岗位上恪尽职守,全天候为新生及家长提供热情周到的服务。此外,学院还设置了党员先锋岗、专业咨询、生活设施等服务点,将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到迎新工作的每一个环节中。志愿者的无私奉献不仅为新生留下了美好温馨的回忆,也展现了学院师生的良好风貌。

家校共育,携手前行

迎新期间,学院还注重加强与新生家长的沟通与联系。通过组织家长见面会,向家长介绍学院的发展历史、基本情况、教育理念、师资力量、教学设施等情况,进一步加深家校之间的信任与合作。同时,学院也鼓励家长积极参与孩子的成长培养,共同为孩子的未来发展贡献力量。

截至9822点,信息工程学院共报到本科新生505人,研究生70人。迎新季的圆满落幕标志着新生们正式开启了大学生活的新篇章。在未来的日子里,学院将继续秉承“敦本务实、崇义奉公”的校训精神,落实立德树人根本任务,助力他们实现青春梦想、绽放人生光彩。

/图:刘锦春 高彩凤

初审:高彩凤