提灯引路,育梦成光——信息工程学院开展教师节慰问座谈会
发布人:叶志翔  发布时间:2024-09-12   浏览次数:10

为弘扬尊师重教良好社会风尚,激励广大教师爱岗敬业、教书育人,910日,在第40个教师节来临之际,信息工程学院在软件楼313会议室召开展了教师节慰问座谈会,学院党政领导班子、院分工会主席、优秀教师代表参加了活动。

慰问座谈会上,院党委书记许志文向全院教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,并对他们躬耕教坛的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。许志文书记强调,全院教职工要加强师德师风建设,回答和落实好习近平总书记提出的培养什么人、怎样培养人、为谁培养这个教育的根本问题,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国贡献力量。

何剑锋院长指出,强国必先强教,强教必先强师,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。学院一定会满腔热情关心关爱教师,改善教师办公条件,帮助解决教师实际困难,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感。全院教师要落实立德树人根本任务,为培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍共同努力奋斗。

慰问座谈会上,学院领导向优秀教师代表送上鲜花,祝贺他们取得的优异成绩,感谢他们对学院工作的贡献,并祝他们教师节快乐。

此次教师节慰问座谈活动,旨在增强我院教师职业荣誉感,激励广大教师传承优良育人传统,深刻学习领会先进典型的精神内涵和时代价值,对弘扬尊师重教风尚,凝聚学院教育发展合力,营造尊师重教氛围,更好落实立德树人根本任务有着积极的意义。

图:赵源昌

文:黄  燕