信息工程学院召开通信工程专业工程教育专业认证专家进校考查前准备工作会议
发布人:叶志翔  发布时间:2024-10-15   浏览次数:10

近日,信息工程学院通信工程专业收到电子信息与电气工程类专业认证委员会发送的自评报告审查通过结论。通信工程专业的工程教育专业认证进入到专家进校考查准备阶段。为了进一步补充和完善工程教育专业认证的相关材料,更好迎接专家进校考查,1013日上午,学院利用周末休息期间,在软件楼313会议室召开了通信工程专业工程教育专业认证专家进校考查前的准备工作会议。会议由通信与信息工程系主任钟国韵主持,信息工程学院院长何剑锋、信息工程学院副院长张军、学院教务办主任龚小玲、学院学生办公室主任刘锦春、信息技术实验中心主任万玲娜,以及通信与信息工程系其他所有教师参加了此次会议。

何剑锋强调,一定要充分重视专家提出的每一个问题,并对这些问题进行深入剖析,提出合理的解决方案,有问题及时反馈,学院将给予全力支持,确保此次工程教育专业认证获得最终通过。他希望大家在整理材料的过程中,充分体现通信工程专业的办学特色和亮点,为通过工程教育专业认证加分。同时,他希望以工程教育专业认证为抓手,认真分析通信工程专业在实施工程教育专业认证过程中存在的薄弱环节,并持续改进,确实提升专业的办学水平,从而带动我院其它专业工程教育专业工作的有序开展。

张军指出,通信工程专业自申请工程教育专业认证工作以来做了大量的工作,对大家付出的努力给予了充分肯定,目前取得了实质性的进展,实属不易。他鼓励大家再接再厉,把专家反馈的问题进行全方位修改,不放过任何一个问题细节,严格按照时间节点,尽早完成专家进校考查前的一切准备工作。

会上,系部负责主笔工程教育认证自评报告的7位教师依次汇报了专业认证委员会反馈的自评报告中存在的问题,并深入剖析了问题出现的根本原因,以及后期整改思路、方案和存在的困难。与会教师针对相关问题进行了深入探讨。

此次会议,使得通信工程专业进一步明确了此次工程教育专业认证后续的工作重点、目前存在问题的解决思路和措施,为确保后续专家进校考查工作的顺利通过打下了良好基础。

文:钟国韵

图:刘永辉